我院举行2021年暑期社会实践风采展示暨总结表彰大会
2021-11-25 08:38 院团委

11月24日下午,2021年暑期社会实践风采展示暨总结表彰大会在景祺楼105报告厅举行。院党委副书记颜承志,宣传部、学工部、就业办、马克思主义学院、团委等相关部门负责人,各教学系(院)党委(党总支)书记、团总支书记,各实践队带队老师、实践队员到场参加。

现场,评委通过策划书审查、立项答辩、媒体宣传、总结材料评审以及结项答辩五个方面对各实践队进行打分,根据加权平均分数的高低,最终商船系“毅宁”实践队获得一等奖;人文科学系“寻熹人文”实践队、中软国际互联网学院E路逐梦实践队获得二等奖;管理系毅乡人——廊桥筑梦实践队、团委青马俱乐部实践队、体育与艺术系闪闪红星实践队获得三等奖。

2021年暑期社会实践总结视频展示了10支院级实践队、2支专项实践队前往多地开展关于党史学习、乡村振兴、理论宣讲、教育关爱、生态保护等主题的实践活动取得的丰硕成果,描摹出了我院学子青春建功、勇于奉献、踏实肯干的新时代青年形象。6支优秀的实践队代表也进行了风采展示,详细介绍了各自实践队的实践历程与成果。会上,颜承志肯定了今年暑期社会实践的成果,并提出三点希望,一是希望同学们要牢记使命担当,把青春奋斗融入中华民族伟大复兴的征程中;二是希望各级团组织要继续传承创新,将社会实践品牌做成长效、做出特色、做大影响;三是希望各相关部门要凝心聚力,将实践育人平台打造为落实立德树人根本任务的重要载体。本次大会总结暑期社会实践的成果,进一步把实践成效转换为工作和学习的动力,把社会实践更好地融入德智体美劳全面发展的育人工程中去。