当前位置: 首页>>媒体报道>>媒体报道>>正文

东南网关注我院“青春人文,多彩新桥”实践队探访驻村基层干部,助力美丽乡村建设
2017-07-26 11:08 邹景宇 阮萍萍

人文科学系“青春人文,多彩新桥”暑期社会实践队于7月11日在泰宁县新桥乡开展传统文化保护与旅游开发主题调研活动期间,探访了省派驻村蹲点干部、新桥乡岭下村党支部第一书记、福建日报社(报业集团)福建法制报社广告部主任涂文,受到福建官方新闻门户——东南网的关注和报道。

【媒体关注】东南网关注我院大学生暑期实践探访驻村基层干部 助力美丽乡村建设

据悉,“青春人文,多彩新桥”实践队在实践调研中,以“文化遗产保护与旅游开发”为核心,围绕精准扶贫、乡村旅游、农业产业化发展等当下农村扶贫开发热点问题,探访驻村干部,走访当地乡民,实地调研新桥乡农业产业化和观光农业发展现状,了解产业发展为乡民带来的实实在在的好处,并结合前期问卷数据、资源类型分类摸底情况等资料,将力争形成一份有效的调研报告向当地党委、政府反馈,为当地进一步进行产业开发和旅游宣传提供参考。